Einfach(es) neu entdecken - (veganer) Schokopudding
PAULES WOCHENENDE
Einfach(es) neu entdecken - (veganer) Schokopudding
PAULES WOCHENENDE - Einfach(es) neu entdecken #pauleswochenende
Liebe Kinder, liebe Eltern,
Paule ist in den Ferien ein wenig über Land gefahren und hat sich mit Blick auf die Haferfelder gefragt, was man damit denn wohl machen kann? – ja, okay, an einem Haferstängel knabbern und dabei in die Wolkenbilder im Himmel schauen… aber da gibt es doch sicher noch mehr?!
…und, aha! – überlegt, gefragt, ausprobiert… hat uns Paule für dieses Wochenende ein Rezept für Schokopudding mit Hafermilch mitgebracht.
Fotos für Paule gerne wieder ans ohreb-xvaqrezhg@njb-cbgfqnz.qr
Das benötigt ihr dafür:
- 1 Liter Hafermilch (wer lieber die Milch von der Kuh mag, kann einfach auch die nehmen)
- 200 g (vegane) Schokolade
- 6 EL Speisestärke
- 4 EL Zucker

...und los geht's!
1. Etwa 100 ml der Hafermilch in eine kleine Schüssel geben und die Speisestärke darin glatt rühren
2. Dann die restliche Hafermilch in einem Topf erhitzen, Zucker hinzugeben und die Schokolade unter ständigem Rühren in der Hafermilch auflösen
3. Die vorbereitete Speisestärkemischung unterheben und den Pudding aufkochen, bis sich Bläschen bilden
4. Den Pudding rühren, rühren, rühren - bis er sichtbar dicker wird
5. Den Schokopudding in Gläschen füllen, abkühlen lassen oder sich sofort schmecken lassen








